材料学院党员及积极分子“设岗定责”工作中期反馈座谈会顺利召开

2020年12月07日 11:16 文、图 郭道冉、 沈佳昊、李洋 点击:[]

为扎实推进我院基层组织建设工作,提高大学生党员及积极分子党性修养和工作能力,充分发挥大学生党员及积极分子在思想、学习、生活等方面的先锋模范作用,努力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人,材料学院学生党务工作中心(党务中心)结合我院实际,制定了《材料学院大学生党员及积极分子设岗定责工作方案》。经不断地完善调整,现已运行近两个月。为进一步扎实推进设岗定责工作,了解实际运行情况,改善部分运行方式及内容,于12月3日党务中心特此召开设岗定责工作中期反馈座谈会。会议邀请各岗位代表参加,会议由党务中心负责人赵倩同志主持。

会上,由党务中心实践部负责人沈佳昊同志对设岗定责上个月度的工作做详细汇报和总结。

在工作开展中,为进一步督促和引导设岗定责各项岗位中的成员,在各项岗位师生中搭建起沟通的有力“桥梁”,由党务中心实践部委员对每一个岗位进行一一对接,真正做到设岗定责工作中“一人促一岗,一心干实事”的初心和宗旨。在会上,各项岗位负责人根据自己所对接岗位的实际开展情况,从管理者和参与者两个角度以目前工作开展中存在的实际问题着手,做了具体分析和总结,力求讨论出切实可行的解决方案。

会议最后,由党务中心指导老师郭道冉进行总结发言。他从设岗定责设立的初心出发,针对存在的问题,详细讲解了各个岗位在今后发展中所要注意的重点内容。郭道冉表示,各个岗位应安排合适年级的党员及积极分子进行认岗工作,因地制宜、因人而异,尽量充分地发挥各党员、积极分子的带头作用;同时,“设岗定责”工作围绕的核心是学院的学风建设等中心工作,做好党员的设岗定责工作就是为学院发展贡献一份力量。最后,郭道冉指出,设岗定责一定要落实、高效地开展各项工作,真正给党员、积极分子一个锻炼自我、提升自我的平台。

此次会议,不仅是党务中心的一次月度工作总结,更是一次发现问题、提出方案、改正问题的重要会议。会上提出的重要方案将成为设岗定责工作进一步高效落实的根基。

上一条:实验宿舍无小事,情暖寒冬话安全——材料学院开展研究生宿舍、实验室安全排查 下一条:本科第二党支部"两学一做"常态化学习