材料学院赴印台区研讨陶瓷产业“十四五”发展规划

2020年12月11日 12:10  点击:[]

近日,应铜川市印台区顺金工业园区管委会邀请,材料学院党委书记杨长安、陈平教授、何选盟博士、经管学院张威副教授等赴铜川市印台区,与顺金工业园区管委会主任李强、副主任姚战江等围绕印台先进陶瓷产业“十四五”发展规划进行座谈交流。

会上,李强介绍了顺金工业园区整体发展状况以及未来“十四五”期间先进陶瓷产业发展目标和设想。杨长安等从陶瓷产业发展现状、先进陶瓷产业发展空间和陶瓷工业布局进行了分析,提出“十四五”期间工业园区应从陶瓷功能化和应用化方面着手,优先发展新型陶瓷产业。同时,借助西安部分高校的科研优势,将顺金工业园区作为产业孵化基地,将高校最新的科研成果转化为经济效益,为地方经济发展贡献力量。

最后双方就印台区先进陶瓷产业“十四五”发展规划的编制思路、原则措施、合作模式达成了初步共识,希望通过此次合作进一步助推我校智力帮扶再上新台阶。

上一条:早发力,早布局,材料学院积极走访用人单位,为毕业生拓宽春招渠道 下一条:材料学院DFX会客室-说说毕业那些事