早发力,早布局,材料学院积极走访用人单位,为毕业生拓宽春招渠道

2020年12月11日 16:21 图文/张科 王鑫源 点击:[]

为进一步做好我院毕业生就业工作,加强与用人单位的联系与合作,调研用人单位人才需求,为明年春招打好基础,同时深化校企共建与合作,12月11日我院实验室主任何选盟、本科2017级辅导员张科、2018级辅导员郭道冉、亓璐、2020级辅导员上官文菲一行赴铜川走访用人单位。

在耀州窑唐宋有限公司和铜川火凤凰陶瓷有限公司走访期间,何选盟一行介绍了学校、学院的整体情况和走访目的,着重介绍了我院人才培养和就业工作的发展趋势和特点。两家单位都高度肯定了学校走访用人单位、和企业面对面的举措,同时也对学校在校园招聘、学生实践实习、人才培养等方面提出了意见和建议,并表达了对我校毕业生的招聘意愿。随后,在工作人员陪同下,何选盟一行参观了两家企业的生产车间和部分产品。

此次走访相关企业和用人单位,加深了学校和企业的沟通与联系,进一步了解了企业的需求,实现校企之间的良好互动沟通,用人单位对毕业生培养质量的反馈,更为以后学院精准培养学生的就业工作能力起到了重要的推动作用。

上一条:材料学院绿色无机材料创新团队第二党支部赴铜川王石凹村开展支部“结对、帮扶、共建”活动 下一条:材料学院赴印台区研讨陶瓷产业“十四五”发展规划