诺贝尔集团来我校洽谈产学研合作

2021年04月14日 17:10 文/ 张彪 图/施佩 点击:[]

4月13日,杭州诺贝尔集团有限公司(以下简称“诺贝尔集团”)研发副总裁钟树铭一行4人来我校洽谈产学研合作事宜。副校长黄剑锋出席并讲话,材料学院党委书记杨长安、院长朱建锋及教师代表参加合作洽谈会。会议由材料学院院长助理欧阳海波主持。

黄剑锋简要介绍了我校的发展历程、科学研究、社会服务及发明专利转化等总体情况,重点介绍了近几年学校改革和发展中取得的成就和科研成果服务地方经济发展情况。他表示,学校的无机非金属材料学科拥有悠久的办学历史和雄厚的科研实力,双方在建筑陶瓷领域拥有较好的合作基础,希望通过此次项目对接与诺贝尔集团开展更加广泛深入的科技合作。

杨长安介绍了材料学院的专业设置、人才培养和科研情况,并强调学院专业特色鲜明,与企业联系紧密,专业办学和人才培养也必须与企业接轨。他指出,长期以来,材料学院都以企业需求为导向,积极培育创新团队和优势领域,坚持走产学研合作之路。

钟树铭对我校在科技成果转化、校地合作成效方面取得的成果给予了高度评价,并介绍了诺贝尔集团的整体情况。他指出,诺贝尔集团在建筑陶瓷力学性能提升以及薄型化、功能化、数码化等方面存在较大的技术需求,希望借此机会与学校建立常态化的沟通和对接机制,进一步强化在科技攻关、技术创新、人才培养等领域的全方位、深层次合作,实现共同发展,互利共赢。

与会教师就公司技术需求进行了广泛交流和讨论,双方在远红外陶瓷和结构色釉两个方面达成了初步合作意向。会后,钟树铭一行参观了我校中国轻工业博物馆(校史馆)、现代仪器分析中心和新型复合材料研究团队。

上一条:材料学院赴上海空间电源研究所调研 下一条:材料学院党委赴照金、薛家寨开展 “学党史 铭党恩 跟党走”主题党日活动