【毕业季】以梦为马,不负韶华|材料学院开展系列毕业研究生文明离校活动

2021年06月28日 17:43 文/图 贺译萱、吕玥澄 点击:[]

又是一年6月毕业季,材料学院2021届的毕业研究生即将告别校园。他们在这里写下了太多的故事,留下了太多的回忆。在此离别之际,材料学院为毕业研究生举办了以“以梦为马,不负韶华”为主题的毕业研究生文明离校系列活动。

发挥支部力量,持续加强党史学习

材料学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学院各支部加强党史学习教育。实现教育引导毕业研究生将个人理想与国家发展和前途命运紧密结合,树立正确的择业观和就业观,努力成长为具有扎实的专业知识、持续的发展能力和执着的行业情怀的高素质高层次创新型人才。

学习党史,不忘初心。6月4日,绿色无机材料创新团队第二党支部,在支部内部积极组织开展了毕业研究生重温一次入党誓词活动。通过重温入党誓词,切实增强了毕业研究生党员的思想自觉、政治自觉,以及行动自觉。增进了其对党的感情,强化了党员意识,再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感。

立党在心,文明离校。材料学院为倡导广大毕业生文明离校,树立文明大学生的良好形象,充分引导和发挥毕业研究生党员在文明离校工作中的作用。6月18日,以庆祝中国共产党建党100周年为契机,绿色无机材料创新团队第一党支部在1C218召开以“感恩母校,做文明离校先锋”主题党日活动。此次活动不仅明确了毕业研究生党员的责任意识与身份意识,提高了毕业研究生党员的党性修养,更加增强了热爱母校、感恩母校的情怀。

树榜样祝福,扬起爱校荣校

材料学院以多种形式增强了毕业研究生的爱校荣校情怀。其中,为动员广大材料学子“学党史 树榜样 服务群众”,同时为了进一步加强学风建设,培养毕业生反哺母校的爱校之情。

见贤思齐,博采众长。材料学院充分发挥优秀毕业生的智慧和力量,举办了“学四史 办实事 树榜样 做表率”毕业宣讲会主题活动。此次活动包括学业生涯经验分享、学生干部经验分享,以及就业升学的专题分享。这不仅是一次经验的总结,也是一次知识的提炼,更是一次情感的升华。有利于全面贯彻党的教育方针,进一步加强学风建设,优化学习环境,浓郁学习氛围,提高人才培养质量。

以爱为名,不说离别。6月21日晚,在科大湖西岸阳光书报亭,材料学院隆重举办了“峥嵘百年齐欢颂 青春作伴谱华章”毕业晚会。此次活动为即将毕业的学子留下了最美好的回忆,为他们的大学生活画上了完美的句号。同时,为毕业学子送上了最真挚的祝福和最殷切的期盼。

关怀入寝,温暖人心。为确保毕业研究生安全、平稳的离校,6月24日晚,材料学院副院长王卓、辅导员吕玥澄、实习辅导员贺译萱同研究生会的同学一起深入毕业生宿舍,走访看望2021届毕业研究生。临近离校,很多同学都在收拾行装,在此期间,副院长王卓和辅导员吕玥澄老师亲切地询问了毕业研究生的生活近况、工作落实情况和对未来职业的发展规划。同时,也向各位毕业研究生表达了真诚的祝福和殷切的希望,希望各位毕业研究生带着拳拳赤子之心,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,也希望各位毕业研究生在离校之后还能心怀母校,常回家看看。

拨穗礼成,开启新征程

初夏典礼,寄期新程。6月24日,材料学院全体毕业生在文体馆参与了学校为全体研究生举办的毕业典礼。在此之前,材料学院全体老师都参与了典礼的筹备工作,并夜以继日的为同学们整理毕业档案,确保毕业生顺利毕业。毕业典礼上,辅导员吕玥澄老师记录下了毕业生脸上的幸福笑容,流苏从右到左不仅仅是一个动作,也代表了学院和学校对于每一位毕业生的祝福,毕业生将以母校为起点,扬帆起航,创造属于自己的辉煌。

星辰大海,共赴未来。为祝贺全体毕业生顺利毕业,材料学院专门为毕业生定制了135份毕业礼物。该礼物既是一枚院徽,也是一枚优盘,实用又美观。6月25日,毕业生领取毕业材料时,收到了由学弟学妹们亲手奉上的毕业礼物和消暑饮料。小小的礼物是喜悦的传承,是殷切的期许,也是永久的回忆。

上一条:“我为师生办实事”,材料学院机关党支部在行动 下一条:材料科学与工程学院举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式