材料学院党委开展“牢记教育初心,勇担光荣使命”庆祝中国共产党成立100周年主题教育活动

2021年07月02日 08:50 文、图 郭道冉、赵佳、张佳佳、贺译萱 点击:[]

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。材料学院党委组织全体师生党员在收看实况转播后,开展“牢记教育初心,勇担光荣使命”庆祝中国共产党成立100周年主题教育活动。

活动共分为“传承”“寄语”“使命”“感恩”四方面内容。其中,“传承”聚焦于老中青三代师生党员一脉相承学院优良的教风、学风,邀请5位党龄超过25周年的一线教职工,为近一年学院新入职及新发展的师生党员代表佩戴党员徽章,并赠送《中国共产党历史(第一卷)》;“寄语”立足于老党员在为人处世、日常教学科研、发挥党员先锋作用等方面的宝贵经验,邀请学院二级教授、同信技术创新团队负责人王秀峰同志深情寄语,他告诫全体党员同志要心怀“国之大者”,做到“回顾过去、珍惜今天、期待未来”;“使命”紧扣全体党员入党初心,牢记为党育人、为国育才的教育担当,由院党委书记杨长安同志带领全体党员重温入党誓词,在铮铮誓言中叩问初心、凝聚奋进力量;“感恩”教育引导全体党员要铭党恩、听党话、跟党走,时刻牢记中国共产党为国家、为人民服务奉献的光辉历程,全体党员齐声共唱《迎风飘扬的旗》,共祝伟大的中国共产党未来可期。

同时,庆祝大会前夕,材料学院党委在学院楼下设置了4位代表建党前后、红军长征时期的卡通形象,供全体师生在情景模拟、实景还原拍照留念中感悟中国共产党100年的光辉历程。

上一条:材料学院党委学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神并统筹推进当前重点工作 下一条:材料学院师生党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会