材料学院师生党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021年07月02日 08:40 文、图 郭道冉 赵佳 张佳佳 贺译萱 点击:[]

庆祝中国共产党成立100周年大会于7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。材料学院党委高度重视并组织全体党员、入党积极分子、班团干部通过集中和分散的方式收看实况转播。其中在202报告厅设立中心会场,组织院党委委员、班子成员、全体教职工党员及学生党员代表共计100余人集中收看实况转播。

会上,总书记指出,人民是历史的创造者,是真正的英雄,我们深切怀念为祖国和民族建立丰功伟绩的老革命家、革命先烈、革命烈士和近代以来为民族独立和人民解放顽强奋斗的所有仁人志士,更为中华民族伟大复兴建立彪炳史册的伟大功勋表示崇高的敬意。办好中国的事情,关键在党。新的征程上,总书记号召全体共产党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

全体师生党员认真聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话,备受鼓舞,并纷纷发表所思所想所感。

院党委书记杨长安说:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今天是我们党百年华诞,聆听习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,为我们党一百年来带领全国人民在革命、建设、改革中取得的优异成绩倍感骄傲和自豪。正如习近平总书记在讲话中所讲:中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。当前站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,作为一名教育战线的基层党务工作者,我将一如既往永葆初心、牢记使命,将对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,永远信党爱党为党,在本职岗位上履职尽责、担当作为,践行为党育人、为国育才的使命责任,继续奋斗,勇往直前,积极为新时代贡献材料力量!

绿色无机材料创新团队第一党支部书记冯永强说一百年来,我们党团结带领人民前仆后继、顽强奋斗,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国。“打铁还需自身硬”,作为一名教育工作者,我将牢记立德树人根本任务,立足本职工作发光发热,用责任和关爱守护学生,用知识和经验引导学生,在教书育人中传道授业解惑、传播积极先进思想。

学院2019级硕士李晓艺说:今天是伟大的中国共产党百年华诞,聆听习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,激动人心、倍受鼓舞。作为9514.8万名党员中的一份子,我由衷为成为一名光荣的共产党员感到骄傲和自豪。同时作为一名新时代研究生,我将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和对青年学子的谆谆教诲,牢记科研报国使命,兢兢业业、砥砺奋进,努力成长为一名科研战线上合格、优秀的共产党员。

2018级材料物理专业预备党员胡炎杰说:百年恰是风华正茂。作为新时代的青年学子,我们向历史致敬;作为学生党员,我们向时代致敬。在感受党和国家强大这份辉煌与光荣的同时更应当发挥党员模范带头作用,积极响应党的号召,立大志、明大德、成大才、担大任,弘扬传统、锤炼品格、磨砺初心、继续逐梦,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

上一条:材料学院党委开展“牢记教育初心,勇担光荣使命”庆祝中国共产党成立100周年主题教育活动 下一条:材料学院机关党支部组织开展纪律教育学习活动