材料学院召开疫情防控工作落实会议

2022年03月14日 12:02 文/图 张科 点击:[]

3月14日上午,材料学院党委书记杨长安主持召开学院疫情防控工作落实会议,贯彻落实省教育系统及学校疫情防控工作会议精神,细化落实学院近期疫情防控重点工作。学院领导班子成员、各系(室)主任参加会议。

会上,杨长安传达了学校疫情防控工作专题会议精神,对学院疫情防控工作提出具体要求。一是各系室要建立台账、摸清底数,精准掌握在校师生人数,做到心中有数;二是要严格落实师生体温报备制度,执行“日报告,零报告”等各项疫情防控制度;三是要全面精准掌握学院师生疫苗接种和核酸检测情况,做好应检尽检,不漏一人;四是要做好疫情期间防控物资的准备工作,加强设施消杀,实验室、办公区、公寓等场所要每日通风;五是要引导师生禁止网上购物,做到人物同防,杜绝一切传播源;六是要加强教工家属的管理,严格落实学校各项防控措施,提高站位,积极配合;七是要加强师生思想政治教育,引导师生认清防疫大局,共克时艰,要注重人为关怀和心理疏导,确保全院师生生活稳定、心情平稳。

杨长安强调,各系(室)要全面精准贯彻落实省教育系统及学校疫情防控工作会议精神,分管领导要不定期开展疫情防控督促检查工作,坚决强化各项防控措施。同时,要积极筹划开展新学期各项工作,确保学院教学科研、管理服务等各项工作在符合疫情防控规定前提下有序推进。

会议同时传达了学校今年的重点工作,并结合学院实际,对线上教学、研究生招生、平台建设等重点工作进行了安排部署。

上一条:校长李志健指导材料学院领导班子党史学习教育专题民主生活会 下一条:提高站位 找准问题 锚定方向 力求实效材料学院召开2022年春季学期学工例会