材料学院党委启动新一期党支部书记培训

2022年03月31日 17:25 文/赵佳 图/张佳佳 点击:[]

为进一步提升党支部书记整体素质和业务能力,充分发挥“头雁”作用,健全“双带头人”培养机制,更好地服务保障中心工作,促进学院持续健康发展,以优异成绩迎接学校第三次党代会的召开,近日材料学院党委启动本年度党支部书记培训,院党委书记杨长安出席开班仪式并做培训第一讲。学院党委委员、党支部书记参加此次培训,学院党委委员宫玮主持会议。

杨长安强调,各党支部书记要正确认识培训的目的和意义,提高政治站位,在支部日常工作中,抓好抓实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等工作,充分发挥党的基层组织战斗堡垒作用;要不断强化履职尽责能力,争当党建工作排头兵,对标支部建设“七个有力”标准,不断扎实推进党支部标准化规范化建设;要不断推动党史学习教育常态化长效化,积极开展“我为师生办实事”活动,持续推进党建与业务工作深度融合,实现党建与学院发展互融互进、同频共振。他以“学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,以优异成绩迎接学校第三次党代会”为题为培训班成员做开课第一讲,从条例的地位和作用、修订的背景和过程,逐条解读了条例的主要内容,同时结合学校学院发展实际和党建任务,提出了贯彻落实的具体要求。

本科生第四党支部书记李思雯表示:“通过此次培训,让我更加深刻认识到基层党支部书记的重要作用,希望通过学院常态化的培训,不断提升工作能力,推进党支部标准化规范化建设,更好地服务学生成长成才。”

上一条:“样板支部共话教风学风”——陕西科技大学材料物理系党支部与天津理工大学新能源研究院党支部举办联合主题党日活动 下一条:我院教师于成龙在《Science》发表评论文章