“样板支部共话教风学风”——陕西科技大学材料物理系党支部与天津理工大学新能源研究院党支部举办联合主题党日活动

2022年04月16日 22:28 文/图 王通 点击:[]

为加强样板支部党建工作交流,充分发挥样板支部战斗堡垒作用,立足立德树人根本任务,推进教风学风建设新成效,提升基层党支部组织力。4月13日下午,陕西科技大学材料物理系党支部联合天津理工大学新能源研究院党支部,采用线上、线下相结合的形式开展了“全国样板支部共话教风学风"主题党日活动。

会议伊始,双方样板党支部书记分别介绍了支部的基本情况以及建设思路。天津理工大学新能源党支部书记张志明从提高认识、凝聚共识,树典型、学榜样、带教风,等方面进行介绍。陕西科技大学材料物理系党支部书记叶晓慧围绕立德树人根本任务,对标“七个有力”要求,介绍了材物党支部的建设思路和举措。接着,双方支部围绕教风学风的特色工作进行分享。材物党支部崔永飞介绍了学术班主任+学业导师育人模式,提高教师教学水平,促进学生学业进步,师生联动,共建优良教风学风。新能源党支部单晓宇从坚持立德树人、助力人才培养促学风,和未来展望等方面进行分享。在工作分享后,双方支部围绕支部建设、教书育人、课程思政等方面进行充分的交流。

最后,天津理工大学材料学院党委副书记尚以迪和陕西科技大学材料学院党委委员、院长助理宫玮分别进行了总结讲话,双方对本次活动给予了高度肯定,并提出了进一步深化学习交流成效、加强多方位融合的要求。通过此次主题党日,为双方教工党员建立起了交流的桥梁,促进双方进一步合作;通过群策群力、共同交流、相互启发的方式,促使样板支部党建工作更加系统化、标准化、规范化,不断开创党建工作新局面。

上一条:守初心、担使命、强作风,从严从细从实做好学生工作——材料学院学工队伍集中学习 下一条:材料学院党委启动新一期党支部书记培训