材料学院赴西部宝德科技股份有限公司调研交流

2022年04月22日 16:44 文、图/材料学院 潘巍 点击:[]

为搭建国家级科研平台,推进国家重点实验室共建工作,提升材料学科的影响力,促进材料学科的高质量发展,材料科学与工程学院党委书记杨长安、院长朱建锋等一行6人赴西部宝德科技股份有限公司进行交流,双方围绕国家重点实验室共建工作、人才交流合作等具体事宜进行座谈讨论。西部宝德科技股份有限公司总经理吴引江、副总经理南海娟、副总经理梁永仁等出席交流会。

吴引江对学院一行的到访表示欢迎,他首先阐述了推进建设国家重点实验室共建的背景与重要意义,他强调要紧密结合国家需求,加强协同创新工作,要结合区域发展、行业发展需要,通过产学研结合等形式,开展国家重点实验室共建工作。

杨长安详细介绍了学校总体情况、学院的发展情况和近年来学院在学科建设、专业建设、科学研究、人才培养、人才队伍建设等方面的取得的成绩。朱建锋院长从材料学院的学科特色和科研优势深入分析了学院与金属多孔材料国家重点实验室研究方向的一致性和优势互补性,并提出学院会加强引导,推动实验室围绕学科领域、行业发展和区域创新组建联盟,开展共性重大科学问题和战略方向的联合研究,促进协同创新。

通过此次交流,双方对共建金属多孔材料国家重点实验室达成共识,为我校搭建国家级科研平台奠定了强有力的基础。

上一条:讲文明·树新风·做合格大学生——本科第三党支部四月集中学习 下一条:守初心、担使命、强作风,从严从细从实做好学生工作——材料学院学工队伍集中学习