守初心、担使命、强作风,从严从细从实做好学生工作——材料学院学工队伍集中学习

2022年04月16日 22:37 文/图 赵佳 点击:[]

为进一步提升辅导员队伍的理论修养,加强学工队伍作风建设,从严从细从实落实常态化疫情防控下各项学生工作,4月15日下午,材料学院学工队伍召开本学期第一次集中学习会议,院长助理宫玮主持会议并领学,全体辅导员参加。

宫玮带领辅导员认真学习《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》,结合学院特点,从职业定位中找寻辅导员初心使命,从职业能力特征中找寻工作目标和方法,同时带领大家研读《整顿党的作风》,这篇文章出自《毛泽东选集》第三卷,结合文章中主观主义的两种表现形式:教条主义和经验主义,在实际工作中,要时刻将思想和工作摆进去,时刻警醒,强化作风建设。

讨论学习中,大家一致认为在学生工作中要始终着眼全局利益、集体利益,反对只看眼前的局部利益、个人利益,要持续的辩证看待感性与理性、现象与本质、经验与理论的关系,总结其中规律,用理论指导实际工作。同时必须坚持解放思想、实事求是,反对因循守旧、不思进取,牢记为党育人,为国育才的初心与使命;在工作作风上,必须反对主观主义,坚持学生工作的精细化与个人化相结合,从严从细从实,做好疫情防控常态化下学生日常管理和思想引领,及时反思工作中的不足并及时改进,惩前毖后;在学风上,必须坚持理论联系实际,结合不同年级学生特点,针对性地开展工作,并及时总结凝练工作特色,提升工作能力和水平,进一步展现材料学工人的特色。

上一条:材料学院赴西部宝德科技股份有限公司调研交流 下一条:“样板支部共话教风学风”——陕西科技大学材料物理系党支部与天津理工大学新能源研究院党支部举办联合主题党日活动