材料学院召开教风学风强化年启动大会

2022年04月25日 10:18 文、图/材料学院 李思雯 张佳佳 点击:[]

为进一步优化育人环境,完善教风学风工作机制,助力人才培养高质量发展,落实立德树人根本任务,4月21日下午,材料科学与工程学院组织召开教风学风强化年启动大会,教务处处长杨海波、学工部部长张凯凯、学院班子成员、各系室主任(副主任)、教工党支部书记、辅导员、教师代表和学生代表参会。学院党委书记杨长安主持会议。

院长朱建锋在动员讲话时指出,全体师生要充分认识此次会议的重要性,用系统思维看待教风学风工作,经常回头看、查问题、定目标、找方法,不断攻克难关,在过程中检验,在总结中提升;要树立团队协作意识,“教”“学”目标一致,在实施过程中,相互配合,相互协作;要创建激励鼓励机制,在常态化疫情防控下,创新活动方式,多学习、多交流、多调研,让师生有所得、有所获,为学校发展贡献材料力量。

杨海波对教师提出,筑牢本科教学底线意识,时刻牢记师德师风要求,确保本科教学质量;对标对表职称评审办法,研读最新文件,做好个人职业规划;融合个人与学校事业发展,提升教育教学水平。

张凯凯对同学们提出,要回归常识,深切领会学风建设的重大意义,认识“教”与“学”的关系,心无旁骛求真学问;要积极付诸行动,真正从“要我学”转变为“我要学”,促进学风建设取得实效;要坚持目标导向,勤奋好学,练就过硬本领,实现人生价值。

杨长安对全体师生提出要求,一是坚持问题导向,提高思想认识,谨防精神懈怠,勤练教学基本功,做“四有”好老师;二是精心组织实施,完善工作机制,各系(室)、党支部、团支部、班级要迅速传达会议要求,学习文件精神,开展教风学风大讨论,抓实抓细各项工作安排;三是加强组织领导,务求工作实效,班子成员要积极发挥带头示范作用,将教风学风建设与师德师风、党员教育管理、人才培养等实际工作相结合。全体师生要以饱满的状态、严谨的态度,持之以恒抓教风学风,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

院长助理欧阳海波、宫玮分别解读了教风建设、学风建设的具体方案。

上一条:材料学院赴中油测井公司调研交流 下一条:讲文明·树新风·做合格大学生——本科第三党支部四月集中学习