材料学院师生观看并热议党的二十大胜利开幕

2022年10月16日 14:17 文/图 张科 点击:[]

10月16日上午,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。材料科学与工程学院党委理论学习中心组在218会议室进行了集中收看,广大师生在办公室、教室、宿舍等场所通过电视、网络、手机等方式积极收看收听大会开幕式盛况。大家一致认为,总书记的报告内涵丰富、思想深邃、鼓舞人心、催人奋进,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,纷纷表示要把思想和行动统一到党的二十大精神上,在各自岗位上奋勇争先、再创佳绩。

学院党委书记杨长安表示:习近平总书记的报告既有高屋建瓴的战略思想,又有切实可行的步骤举措,成就令人鼓舞,蓝图催人振奋。作为教育工作者,我们要把党的二十大报告融入立德树人的全过程,为党育人,为国育才,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献新的智慧和力量。

欧阳海波教授说:党的二十大科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。作为高校教师我们也将以党的二十大作为新的起点,坚持立德树人的初心和使命,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,积极开展教育教学改革,在课程思政、一流课程、人才培养上创新招,出实招,用最佳实践去回答培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题。

材料物理系教工党支部书记叶晓慧认为:作为一名高校教师党员,要把党的二十大精神中蕴含的先进思想和丰富内涵融入到科学研究中,在未来五年高质量发展的要求下,应根据国家经济和技术发展需求,坚持原创性、引领性科学攻关,及时动态调整应用研究方向,积极推进技术转化,为地方经济贡献一己之力。同时要坚持为党育人,为国育才,坚守课上课下两个阵地,努力培养社会主义建设者和接班人。

研究生辅导员张科表示:党的二十大报告对于广大师生更是一份生动的大思政课教材,作为思政工作者,我们面临的形势更复杂、任务更艰巨,必须强化使命担当,不折不扣完成各项工作,和广大青年一道做好奋斗者、当好答卷人,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

2021级博士李晓艺说:作为一名工科学子,在高校致力培育人才的道路上,我是亲历者、见证者、受益者,有责任肩负起科技强国、科技兴国的重任,我们要更持之以恒地学习与创新,加强知识储备,切忌照搬照用、安于现状、止步不前,在民族复兴的时代洪流中,努力为实现教育高质量发展贡献青春力量。

纳米科学与技术202班党文华说:期盼着,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会终于在今天顺利开幕。身边许多同学主动观看开幕式直播,热议讨论,朋友圈被一抹红色刷屏。我自己也深深感受到:作为新时代青年的我们,应当自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行;以实际行动贯彻落实党的二十大精神,以斗志昂扬的精神风貌昂首挺立在新时代的征程上。

上一条:我院《固体物理导论》上线“学习强国”平台 下一条:材化党支部组织观看警示教育片