我院《固体物理导论》上线“学习强国”平台

2022年11月05日 20:47 材料物理党支部 点击:[]

近日,我院制作的《固体物理导论》慕课上线“学习强国”平台。“学习强国”平台中的“学习慕课”板块深受广大师生和社会学习者的喜爱,此次课程的上线为推进优质教育资源共享、实现大学服务社会的使命做出积极的贡献。

《固体物理导论》是材料物理专业的学科基础课程,是一门研究固体宏观物理性质、微观结构、内部组成粒子间的相互作用与运动规律以及相互关系的课程。本课程为广大学习者提供了固体物理的基础入门学习,通过本课程的学习,使学习者具有多学科结合的能力和利用数学知识和物理原理解决固体材料领域相关工程问题的能力。

本课程的制作团队主要为材料物理系党支部的《固体物理导论》教研团队。为响应积极打造慕课的号召,牢记为党育人、为国育才的使命,在支部书记叶晓慧同志的组织下,该教研团队于2019年着手调研,开展课程制作,先后在“中国大学MOOC”和“学堂在线”上线,目前选课总人数八千余人,为同类线上课程中选课人数最多的课程。经过多年的线上运行,不断完善改进,目前已顺利上线“学习强国”平台,继续为更多学习者提供持续学习的机会。

据悉,“学习强国”平台由中宣部主管,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,是立足全体党员、面向全社会的优质平台。

上一条:携“简”而来,“职”为你待|“笃学尚材”简历大赛圆满落幕 下一条:材料学院师生观看并热议党的二十大胜利开幕