材料学院假期开展“访企拓岗”工作

2023年02月19日 15:10 文/图 材料学院 张科 点击:[]

材料科学与工程学院(文物保护科学与技术学院)利用假期时间,抢抓春季招聘先机,拓展就业岗位,采取“请进来”与“走出去”相结合的方式先后与江苏、安徽、浙江等地多家用人单位进行交流,在毕业生就业方面达成合作意向。

2月10日,学院邀请南京玻璃纤维研究设计院一行5人来院交流,学院党委书记杨长安、副院长刘辉、院长助理宫玮及毕业班辅导员参与交流。2月13日-16日,宫玮带队前往安徽奥福精细陶瓷有限公司、奥美精密制造技术有限公司、浙江旗滨节能玻璃有限公司、长兴浮法玻璃有限公司开展走访调研工作。调研过程中,走访团队参观了企业展厅、生产车间、研发中心等,详细了解了行业发展趋势、企业岗位需求、专业匹配度等相关情况,并向企业和校友们真诚地表达了学院的关怀和问候,介绍了学院学科专业设置、人才培养特色和毕业生考研就业等情况。双方围绕企业用人需求变化、产学研合作交流等话题进行了深入探讨,在毕业生招聘、实习实践、人才培养等方面达成合作意向。

下一步,学院将继续深挖就业市场、细分毕业生人群、扩大就业指导队伍、加强工作统筹力度,为2023届毕业生顺利就业保驾护航。

上一条:提振精神 及早谋划 凝心聚力 再启新程——材料学院召开新学期全体教职工大会 下一条:材料学院召开2023届毕业生就业工作推进会