提振精神 及早谋划 凝心聚力 再启新程——材料学院召开新学期全体教职工大会

2023年02月19日 15:11 图、文/潘巍 点击:[]

2月18日开学第一天,材料学院召开新学期教职工大会,学院党政班子和全体教职工齐聚一堂,总结过去、交流思想、明确目标、谋划发展,正式开启新学期的奋斗之路。大会由院党委书记杨长安主持。

会上,院长朱建锋做了2022年学院工作总结报告,并就2023年工作进行动员部署。2022年,全院教职工团结一致,奋发进取,紧密围绕学校“创新、开放、共享,学科、结构、质量”的发展理念,在基层党组织建设、本科教育教学、研究生培养、科学研究、学生工作等方面取得了优异成绩。他强调,2023年要持续深入贯彻落实学校“强基础、固特色、开新篇、创一流”的发展路径,构建起学科发展“四新”格局。全院教职工要紧抓有利时机,全力冲刺国家基金申报,扎实筹备本科教育教学审核评估有关工作,持之以恒抓好学风建设,积极开展因疫情搁置的各项学术交流活动。他鼓励全院教职工携手拼搏,辛勤耕耘,努力开创学院工作新局面。

杨长安传达了省委教育工委书记、省教育厅厅长刘建林同志在2023年全省教育工作会议上的讲话精神。他指出,过去一年,全院教职工心怀责任、勇于担当,经受住了疫情的严峻考验,一系列优异成绩来之不易。新的一年,要进一步深入学习贯彻落实党的二十大精神,提高政治站位,统一思想认识,坚持求真务实的工作作风,凝心聚力、求真务实,把学院各项工作落实落细落地。要坚持全面从严治党,深入推进党的建设,坚守稳定安全底线,突出重点、打造亮点,以全局观念和系统思维推进工作,以工作成效检验学习成效,以实际行动助力学院工作再上新台阶。

各分管领导分别就本科教育审核评估工作、工程博士点申报、研究生招生与培养、科研创新与成果转化、毕业生就业等工作进行动员和部署。

上一条:材料物理系党支部举行2022年度基层党支部组织生活会 下一条:材料学院假期开展“访企拓岗”工作