材料化学系党支部召开2022年度基层党支部组织生活会

2023年03月27日 17:53  点击:[]

2023年3月24日下午,材料化学系党支部在1C219召开2022年度基层党支部组织生活会,并开展民主评议党员。会议由党支部书记贾晓华主持,全体支部党员参加了此次会议。

首先,支部书记带领大家认真学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话,深刻领会党的二十大精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过一系列学习教育活动,支部全体党员同志加强了对规范党内政治生活重大意义的深刻认识,进一步统一思想、凝聚力量,增强了组织纪律观念,增强了党支部的凝聚力和战斗力,促进了支部各项工作的有效开展。

接着,党支部书记对标“七个有力”,对支部在过去一年的工作进行了总结。认真听取党员意见建议,检查党支部存在的问题,并有针对性地制定了改进措施。随后全体党员逐一开展党性分析,全面查找在理论学习、工作实践、作用发挥、作风纪律等方面的不足和问题,做出批评与自我批评。同时,发放测评表,采用无记名的方式开展了民主评议党员活动。

会议最后,支部书记就此次党支部专题组织生活会与民主评议党员开展情况进行总结发言。肯定了批评与自我批评内容能联系实际、立足自身,同时指出在把握学生思想动态、重视实验安全、了解企业生产实际问题等方面需进一步加强。

通过此次党支部开展的组织生活会,党员同志们增进了理解,促进了团结,凝聚了思想,锤炼了党性。材料化学系党支部也将以更加有效的工作措施、更加求真务实的工作作风,确保下一年各项工作的顺利开展。

上一条:我校获批培育建设“地下文物保护材料与技术”教育部重点实验室 下一条:材料学院召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会议