实验室党支部赴八路军西安办事处纪念馆开展主题党日活动

2023年06月12日 21:19 图、文 王博 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。材料学院实验室党支部于6月9日赴爱国主义教育、革命传统教育的重要基地八路军西安办事处纪念馆开展了主题教育党日活动。

八路军西安办事处旧址在陕西省西安市北新街七贤庄。“西安事变”和平解决后,中国共产党在此设立了红军联络处,1937年9月改为八路军驻西安办事处。主要开展统一战线工作,输送进步青年去延安,为陕甘宁边区和前方转送战争物资。这里记录了八路军西安办事处1936年到1946年间作为“红色堡垒”、“红色兵站”、“红色桥梁”的历史。

在纪念馆,通过观看馆内照片墙、历史文物与影像资料等,支部成员“浸润式”地学习到、感受到老一辈无产阶级革命家和无数革命先辈为共产主义的远大理想和革命的事业奋斗不息的风采,对抗日战争以及解放战争时期革命先辈的敌后工作有了更深入的了解,在传承红色基因过程中铸魂提能。

历史是最好的教科书和营养剂,唯有牢记历史才能开创未来。和平来之不易,铭记是为了更好地砥砺前行。活动最后,党员们重温了入党誓词。我们将铭记历史,不忘先辈们的丰功伟绩,继承发扬党的优良传统,坚定理想信念和政治立场,立足岗位做好本职工作,不忘初心,牢记使命,坚定地前行,争做党员榜样。

上一条:材料学院赴长庆化工集团调研交流 下一条:我院派员参加全省高校基层党支部书记示范培训班