材料学院赴长庆化工集团调研交流

2023年06月16日 12:45 文 武文玲/图 卢靖 点击:[]

为打造科技创新平台,提升材料学科的影响力及高质量发展,材料科学与工程学院院长朱建锋教授、郝毅教授、卢靖及武文玲副教授一行4人赴长庆化工集团有限公司进行调研交流,长庆化工油田化学剂研究所支部书记暨科技成果转化项目组副经理程芳、长庆化工昌源公司董事长暨支部书记郭军、副经理陈海建、综合办公室主任李园浩、长庆化工精细化工公司工程师姬文钰等出席交流会。

郭军对学院一行的到访表示热烈欢迎,他首先阐述了打造科技创新共建平台的背景与重要意义,他强调要紧密结合国家需求、聚焦油气行业需求,加强区域协同创新工作,通过政产学研用结合等形式,开展科技创新平台共建工作。

程芳介绍了长庆化工集团的发展历程、油气田用材料的技术需求及相关科技成果转化情况,朱建锋院长介绍了学校特色学科、学院发展和近年来学院在学科建设、科学研究、专业建设、人才培养等方面取得的成绩,并着重介绍了学院在油气田用新能源绿氢材料、富锂提取技术及高效泡排剂技术方面取得的创新型研究成果,郝毅教授进行了相关材料及工具技术的介绍,卢靖和武文玲分别进行了《一体式低成本大电流密度制氢电极的研发》和《微纳米气泡协同增强气井用高效泡排剂的技术研究》的交流汇报。

会上,双方就油气行业科学研究、科技成果转化等方面如何加强合作展开深入交流讨论,为后续进一步技术联合开发达成共识,为我校打造科技创新平台奠定了强有力的基础。

上一条:校长李志健讲授主题教育专题党课 下一条:实验室党支部赴八路军西安办事处纪念馆开展主题党日活动