材料学院党委书记杨长安讲主题教育专题党课

2023年07月01日 11:35 潘巍 点击:[]

6月30日上午,材料学院党委书记杨长安以《学习领悟新思想,立足岗位建新功,推进学院“一融双高”》为题,为材料学院机关党支部、本科生党支部书记讲授主题教育专题党课。

杨长安首先领学了习近平总书记五次来陕考察重要讲话精神:从2015年的“五个扎实”、2020年的“五项要求”,到2021年来总书记陕考察时提出的“全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,统筹疫情防控和社会发展”,2022年提出的“赓续红色血脉、弘扬延安精神”,再到2023年来陕提出的“四个着力”,习近平总书记多次来陕考察并发表重要讲话是给三秦人民以的亲切关怀和巨大鼓舞。

杨长安强调了学习习近平总书记关于教育的重要讲话和重要指示精神的深刻意义。习近平总书记关于教育的重要论述坚持以理论创新引领实践创新,开辟了理论指导实践新境界,具有深刻的思想内涵。教育是党的事业发展的重要保证,是国家兴旺发达的根本基石,是民族振兴的奠基工程。深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,对于我们落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,都具有长远的战略意义和重要的时代价值。

杨长安介绍了当前学院党建工作和业务工作的重点。他强调,要掌握科学的思维方法,学会用辩证思维、系统思维、战略思维、法治思维、底线思维和精准思维解决困难和难题;要立足本职岗位,以促进学生五育并举全面发展为判断标准,细致做好各项具体工作 个人与学院共成长进步;要牢记嘱托托,感恩奋进,学做结合,守正创新,立足本职岗位,推动学院党建工作和事业发展“一融双高”。

上一条:纳米党支部开展学党章、悟思想、强党性、“善作为”主题党日活动——暨纪律教育学习宣传月活动 下一条:材料学院开展网络思想政治教育工作培训——网络舆情应对策略