材料学院召开新学期工作安排暨安全稳定会议

2023年09月01日 18:07 图、文/宋佳琪 点击:[]

为奋力推动新学期学生工作再上新台阶,进一步明确学院学生工作重点,8月31日上午,在材料学院218会议室召开了新学期工作安排暨安全稳定会议,院长助理宫玮和全体辅导员参会,会议由宫玮主持。

会上,各年级辅导员分别围绕年级工作和专项工作进行了总结汇报,并就新学期工作谈了思路与谋划。会议就工作重点和存在的问题进行了梳理研讨,并对新学期学生日常管理,心理健康,就业,安全等工作进行全面、细致的安排部署。

宫玮对全体辅导员的付出表示肯定,并对学院学工队伍提出了几点要求:一是要摸清底数,守住底线。全面开展矛盾摸排,细化工作方案,分类开展安全教育,深入宿舍、课堂、食堂关心学生生活状态,把握学生思维动态。二是要统筹协调、密切配合,全面做好新学期工作,确保各项工作安全顺利推进。三是要夯实岗位职责,找准各个阶段工作方向,抓重点补短板强弱项推动各项工作见实见效。四是要理清工作思路,改进工作作风,不断增强工作规范化、细致化程度,做实做细学生教育管理与服务,加强日常管理等基础工作,不断提升学生工作水平。

此次会议进一步明确了现阶段工作重点和下一步的工作目标,理清了工作思路,为新学期学生工作开好头,起好步,布好局奠定了基础。

上一条:材料物理系党支部召开主题教育专题组织生活会 下一条:材料学院开展暖心活动,助力学生适应大学生活