材料物理系党支部召开主题教育专题组织生活会

2023年09月02日 10:57 图/文 崔永飞 点击:[]

2023年9月1日下午,材料物理系党支部于党员活动室1C219召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。院党委委员伍媛婷及学院各教工党支部书记应邀出席会议,支部全体党员参加会议,会议由支部书记叶晓慧主持。

在组织生活会开始之前,邀请了院党委委员伍媛婷讲党课,作为组织生活会前的重要学习内容。伍媛婷围绕习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示内容,结合学院在科研方向的发展动态、研究生招生及培养等方面的具体情况,帮助党员教师提高思想站位,理清工作思路,把握新时代科研成果落地转化、专业硕士培养等的趋势,提高人才培养能力,为党育人,为国育才。

在认真学习之后,叶晓慧组织开展主题教育专题生活会,每位党员就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动开展情况,进行自我批评和批评。各位党员从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行党性分析,结合自身实际情况,依次开展批评与自我批评。支部党员剖析的自身不足主要集中在理论学习深度不够、政治站位有待进一步提高等;在教学科研等工作方面,存在工作灵活度不足、大局意识有待增强等。

最后各教工党支书记认为此次材料物理系党支部党员的批评与自我批评较为深刻,各位党员同志认真反思总结了身上存在的问题,并提出了整改措施,不断自我完善,提升业务能力,进一步加强党性修养,增强党员意识,强化党性观念,发挥先锋模范作用。

上一条:我院教师田野副教授参加第十届电子陶瓷国际会议 下一条:材料学院召开新学期工作安排暨安全稳定会议