纳米材料与技术系党支部开展主题教育党日活动与专题组织生活会

2023年09月06日 08:45 图文/张新孟、刘俊莉 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。纳米材料与技术系党支部继续以“4+1”的形式开展主题教育党日活动,持续推动主题教育走深走实。9月4日上午,纳米材料与技术党支部在材料学院1C219会议室开展了主题教育党日活动,会议由支部书记张新孟主持。

首先,各位党员同志就支部近期开展的“围绕师生关切问题,与学生开展的面对面座谈”活动进行了经验交流分享。杨军、孔硌、王思哲等同志就如何及时地了解本科生、研究生的心理动态进行了经验分享与交流。然后,支部同志观看了党员教育片《传承》,并展开了学习交流。刘俊莉、庞凌燕、赵丹等同志分别交流了如何在我们的教学、科研工作中更好地延续《传承》精神,更好地为广大师生做好服务。最后,党支部书记张新孟以《牢记习近平总书记有关教育论述,做新时代合格硕士研究生导师》为题,结合支部的实际情况,为支部党员同志讲了一次有深度有价值的党课。

在认真学习和交流研讨后,党支部继续开展了主题教育专题组织生活会。党员同志们以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,分别从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行党性分析,结合个人的具体情况,开展自我批评,同时也接受了同志们的批评。同志们剖析了在教学、科研及党建方面主要存在专业能力不足、对待新事物不够热情、理论学习主动性不够、与师生交流少、行动力弱化等问题。

在此次主题教育专题组织生活会上,党员同志们深刻地剖析了自身问题,通过深入探讨和经验分享,提出自己以后的努力整改方向,本次活动显著增强了同志们的党员意识,强化了其党性观念,使其能在未来的工作中更好地发挥先锋模范作用。

上一条:材料学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会 下一条:“我为师生办好事办实事”故事分享会