当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

清华大学龚江宏副教授做客我校“未央导师论坛”

2023年06月06日 17:48 文/图 江红涛 点击:[]

6月4日,应我校材料科学与工程学院(文物保护科学与技术学院)和研究生院邀请,清华大学龚江宏副教授做客我校“未央导师论坛”,在材料学院学术报告厅作了题为“科技论文写作与投稿”的学术报告。报告会由材料学院朱建峰主持,材料学院相关专业教师及研究生参加了报告会。学院相关专业教师、研究生参加了此次报告会。

龚江宏副教授结合几十年科研工作经历及十余年但任国际一流期刊Journal of Advanced Ceramics及中文期刊《现代技术陶瓷》执行主编的体会,分别从主编、审稿人及作者介绍国际一流期刊对稿件的基本要求以及科技论文写作过程的注意事项。对参会师生的科研写作方面有很好的启发性。

报告会后,龚江宏副教授就科研写作与投稿方面同与会师生展开了深入的交流讨论,对师生所遇到的难题进行答疑解惑。报告会内容全面深刻,给师生以后科研写作与投稿方面有非常大的帮助。

新闻小贴士:清华大学材料学院副教授,全国大学生金相技能大赛竞赛委员会常务副主任委员兼秘书长,中国硅酸盐学会特种陶瓷分会副秘书长,国际学术期刊《Journal of Advanced Ceramics》(影响因子连续三年列陶瓷类国际期刊第一)执行主编、中文学术期刊《现代技术陶瓷》(2022年知网复合影响因子列硅酸盐类中文期刊第一)执行主编。迄今为止发表学术论文200余篇(SCI收录超过150余篇,H因子30),撰写出版学术专著1部、译著2部,主持编制国家标准2项。

上一条:中国科学院合肥物质科学研究院张建研究员做客我校“未央导师论坛” 下一条:西南大学刘岗教授做客我校“未央导师论坛”