当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

哈尔滨工业大学(深圳)王文辉副教授做客我校“未央导师论坛”

2023年06月21日 17:47  点击:[]

613日,应我校材料科学与工程学院(文物保护科学与技术学院)和研究生院邀请,哈尔滨工业大学(深圳)王文辉副教授做客我校未央导师论坛,通过线上做了题为典型高级氧化体系机制探索的学术报告。报告会由材料学院崔永飞副教授主持,材料学院相关专业教师及研究生参加了报告会。

王文辉副教授以双碳背景下对水体污染治理等环境净化的紧迫需求为出发点,围绕几种典型的高级氧化体系的设计和机制研究,从压电催化耦合过硫酸盐活化、介导电子传递促进类芬顿性能、VUV/PMS降解微塑料协同机制探讨等三个方面分享了课题组近期的一些精彩工作。

报告结束后,王文辉副教授同与会师生展开了深入的交流讨论,对师生所提出的问题逐一进行了答疑解惑。报告会深入浅出,内容丰富,气氛热烈,拓宽了参会师生的学术视野,给参会师生带来了科研思想上的碰撞和启发。

新闻小贴士:

王文辉,哈尔滨工业大学(深圳)青年拔尖人才,副教授/博导,深圳市海外高层次人才。博士毕业于香港中文大学,曾任香港城市大学高级副研究员,20192月加盟现单位。获广东省环境科学学会生态环境青年科技奖、广东省环境保护科学技术奖二等奖和深圳市第二届优秀科技学术论文(2篇)等奖励与荣誉。主持国家自然科学基金等8项课题。Rare Metals、《物理化学学报》等中国卓越期刊青年编委;Frontiers in Chemistry期刊副主编。主要研究兴趣包括高级氧化、固废资源化利用、电化学海水淡化/提锂等。目前已发表SCI学术论文70余篇,其中以第一/通讯作者在Cell Rep Phys SciEnergy Storage MaterAppl Catal B: EnvironWater ResChem Eng J等国内外知名期刊上发表论文50余篇(平均IF~10)。

上一条:湖南师范大学周海青教授做客我校“未央导师论坛” 下一条:中国科学院合肥物质科学研究院张建研究员做客我校“未央导师论坛”