当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

西安理工大学任鹏荣教授做客我校“未央导师论坛”

2024年06月06日 15:33 文/图 朱沛学 点击:[]

5月27日,应我校研究生院、材料科学与工程学院(文物保护科学与技术学院)邀请,西安理工大学任鹏荣教授做客我校“未央导师论坛”,为我校师生带来主题为“钛酸铋钠基陶瓷的结构与缺陷调控及介电、压电性能研究”的线下报告。报告会由材料学院伍媛婷教授主持,相关专业教师及研究生参加了此次报告会。

任鹏荣教授的报告从钛酸铋钠基陶瓷的基本特性出发,通过对晶粒尺寸和晶界特性的优化研究,显著降低材料内部的缺陷密度,提高其介电常数和压电系数,以此可制备出更高性能的钛酸铋钠基陶瓷,为今后进一步优化陶瓷的组成和结构,探讨其他缺陷调控策略,提供了新思路和新方法。

任鹏荣教授的报告内容丰富且精彩,从多个角度详细介绍了其团队的工作,开拓了广大师生的科研视野,对其今后的科研有非常大的帮助。报告结束后,任鹏荣教授与在场师生就报告内容进行了深入的交流与讨论,热心地为各位师生答疑解惑。

新闻小贴士:

任鹏荣,西安理工大学教授,博士生导师。2013年毕业于西北工业大学,2017赴德国达姆施塔特工业大学访学。主要从事介电、压电陶瓷材料研究。以第一作者或通讯作者在Chemical Engineering Journal、Materials Today Physics、Journal of Materials Chemistry C、Journal of the European Ceramic Society等期刊发表论文67篇,SCI他引2800余次,H因子28;主持国家自然科学基金面上项目2项、青年项目1项,中国博士后基金特别资助1项、面上资助1项;荣获2022年度陕西高等学校科学技术研究优秀成果二等奖(第1完成人)、“陕西省青年科技新星”、“陕西省高校科协青年托举人才”等荣誉奖励。

上一条:意大利萨尼奥大学Celestino Grifa教授做客我校“前沿科学报告” 下一条:南京师范大学陈仕涛教授做客我校“教育教学论坛”