材料学院举办青年教师讲课比赛暨课堂教学创新大赛

2020年10月16日 10:28 文/图 刘长青 点击:[]

“以赛促学,以赛促教”,为进一步提高学院师资队伍教学水平,贯彻执行线上线下教学、过程化考核,课程思政的教学改革及课堂创新,培养一支理论深厚、业务精干和素质优良的师资队伍,10月14日、15日为期两天的教师讲课比赛暨课堂教学创新大赛在智慧教室圆满落幕。此次比赛由化工学院张光华教授、文理学院刘芳副教授、设艺学院萧亚琴副教授,材料学院宁青菊教授、林营教授、于成龙副教授担任评审专家,46位青年教师参加此次比赛。

参赛选手们充分准备,从课程介绍、教学目标、学情分析、教学设计、教学过程等方面着手进行说课,以高昂的姿态,饱满的热情,采用线上线下混合的形式,通过PPT、板书、动画以及数字资源,针对自己所选内容进行课程讲授。各评审专家针对各青年教师的授课一一进行点评,针对如何开展教学创新改革及实施过程化考核积极分享了自己的教学经验,从教学设计、教学理念、教学方法、教学过程、课堂思政等多方面对各青年教师们提出了宝贵意见。

参赛选手们声情并茂的授课,充分展示了材料学院教师队伍扎实的教学基本功以及良好的精神面貌,经过两天激烈紧张的角逐,庞凌燕老师荣获特等奖,卢靖、方园、刘晓旭、赵婷四位老师荣获一等奖,王卓等8位老师获二等奖,李嘉胤等13位老师获三等奖。

本次比赛是对学院现有师资队伍教学能力的一次大检验,也是加强学校师资队伍建设的重要举措。通过比赛,激发了教师队伍比、学、赶、帮、超的学习热情,并为广大教师搭建了一个展示与学习交流的平台,有力地促进了教师专业素质的提升。

上一条:西安工业大学材料与化工学院来我院调研 下一条:喜报之金相天骄,洞见未来