寒假离校及假期安全教育

2020年01月14日 09:24 文:张科 图:吴帆 点击:[]

随着期末考试的即将结束,假期也即将到来。为了使同学们能过上一个平安、快乐、健康、有益的寒假,2020年1月中旬,我院召开寒假安全教育主题活动,以增强学生假期安全意识,提高自我保护能力。

安全教育主要重点围绕交通安全、出游安全、饮食卫生安全、财产安全、人身安全、自我保护等问题展开。同时,通过列举贴近生活的事例指导同学们如何及时防范、远离危险源等,并结合以往假期中常见的各种问题以及处理办法,告诫同学们要提高重视。

教育活动着重强调要从思想上认识安全的重要性,提高自我保护能力;强调严格执行请销假制度,做好离返校的统计工作,同时提醒留校的同学们要加强假期期间宿舍的安全,注意防火防盗,消除各种安全隐患;提醒学生们要保持通信畅通,如遇到突发事件希望大家能够冷静、妥善地处理,时刻保持清醒的头脑,及时发现问题并妥善解决问题。

此次安全教育,增强了学生的安全防范意识和安全防范能力,做到安全工作常抓不懈,警钟长鸣,不断增强自我防范,自我保护和处理突发问题的能力。

上一条:材料学院2004级校友蒋旭向母校捐赠口罩 下一条:材料学院举办2019年教职工总结表彰大会暨新春联欢会