2021年04月25日 10:09 文图 材料学院 党务工作中心 点击:[]

为全面做好党员培养教育及积极分子的教育考察工作,材料学院党委面向全体学生党员及积极分子开展了“学党史·做先锋”学习强国学习活动与“我为群众办实事”设岗定责活动。通过对前一阶段活动开展情况的总结和适应近期工作的部署安排,4月22日晚,材料学院举行2020-2021学年学习强国学习与设岗定责活动表彰暨第二届学生党务工作中心成立大会。院党委副书记田少宁老师,院党委组织员董力、郭道冉老师,院党委宣传员赵佳老师,本科第二党支部书记、研究生党支部指导老师吕玥澄老师,及学生党支部代表、全体党务工作中心成员共50余人参会。大会由党务工作中心高瑞楠主持。

大会分两个阶段进行。第一阶段进行的是材料学院2020-2021学年学习强国学习与设岗定责活动表彰大会。

首先由第一届学生党务工作中心主任团成员赵倩向与会人员介绍学院2020年-2021学年学习强国学习和设岗定责活动开展情况。

第二项是代表发言环节。本科第一党支部组织委员梁琦代表在“学党史·做先锋”学习强国学习中表现优秀的支部发言。研19级积极分子左明皋代表在“我为群众办实事”设岗定责活动中积极作为的同学发言。

第三项是颁奖环节。由田少宁老师向获得“学习型党支部”和“模范服务型团队”荣誉称号的组织颁奖。由董力老师、赵佳老师向获得“学习先进个人”和“工作先进个人”荣誉称号的同学颁奖。

颁奖结束后,开始了会议的第二阶段:材料学院第二届学生党务工作中心成立大会。材料学院学生党务工作中心经过对原来的部门设置进行调整完善后,于2019年底成立了第一届,并由李晓艺、张鸿鹏、赵倩三位同学组成主任团。成立大会第一项,李晓艺同学代表第一节全体中心成员发言。

第二项为颁发聘书环节。分别由田少宁老师、吕玥澄老师、董力老师和赵佳老师向第一届主任团成员及各部门负责人颁发聘书。

第三项由学院党务工作中心指导老师郭道冉老师宣读《关于2020—2021学年材料科学与工程学院党务中心学生干部聘用决定》。

一届接着一届干,在新的阶段履职尽责。第四项由第二届党务工作中心主任团代表王怡婷发言。

会议的最后,院党委副书记田少宁老师总结讲话。她指出,过去的一年半时间里,第一届的同学们搭建了学生党务中心的主体框架,取得了工作圆满,树立了优秀榜样。按照历史进程的规律来看,一代更比一代强,长江后浪推前浪,人们的生活环境随着社会的发展越来越好,面临的发展环境也会越来越好。并结合党史学习教育,她指出,党史学习不仅学的是一件件历史,一个个故事,学史更应该是让我们从历史中吸取更多,挖掘自身潜力,帮助我们树立远大理想,而理想的价值正是我们所需要从历史中汲取的。党史学习也是我们党宣传并且弘扬的精神,包括实事求是这些思想精髓。在任何一个组织,它都是永远不会过时,永远将会在你的人生的道路上熠熠发光。同时对党务工作中心提出希望,希望党务工作中心发挥好支部建设桥梁作用,贯彻落实好学院党委各项决定,在助力学院全体党员、积极分子培养质量提升中大胆创新、积极作为、再立新功。

八时许,材料学院2020-2021学年学习强国学习与设岗定责活动表彰暨第二届学生党务工作中心成立大会圆满结束。相信接下来一年的工作中,党务工作中心将以更加饱满积极的心态去开展工作,为学院各项党建工作的落实发展画上浓墨重彩的一笔。

上一条:材料学院机关党支部开展“诵诗词、学党史、悟初心”主题党日活动 下一条:材料学院赴上海空间电源研究所调研