材料学院机关党支部组织开展纪律教育学习活动

2021年06月30日 17:05 文/潘巍 图/赵佳 点击:[]

为进一步深入开展党性宗旨教育、党规党纪教育、纪律警示教育和感恩奋进教育,材料学院机关党支部以党史学习教育为契机,紧紧围绕党史学习教育安排部署,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,认真落实纪委《关于开展纪律教育学习宣传月活动的通知》,以“学党史、明党规、守党纪、跟党走、强党性”为主题,组织开展纪律教育学习活动。

6月30日,材料学院机关党支部党员同志在学校廉政教育基地开展纪律学习教育活动。支部党员首先参观了廉政教育基地“党的纪律百年简史”主题展,了解了建党百年以来我党在纪律建设方面的发展历程,从1922年党的纪律建设被第一次写入党章,到第一个纪律检查监督机构的设立,再到第一军规——三大纪律、八项注意,从新中国“反腐第一刀”、改革开放后第一只被打的“打老虎”,到坚定不移全面从严治党,通过典型事例的学习反思,增强了支部党员的纪法敬畏,坚定了干事决心。

随后,支部党员共同观看了《陕西省庆祝改革开放40周年专题片》教育专题片和中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式,并结合授勋优秀党员的光荣事迹,开展了“以史明志-我要如何在平凡岗位上发光发热”主题研讨。

通过此次纪律教育学习,同志们重温了党的光辉历史,特别是党的纪律建设历史和党的反腐败斗争历史,党员们纷纷表示要自觉将党史党纪内化于心,自觉践行初心使命,强化纪律规矩意识,主动担当作为,以更高标准、更严要求、更实作风,在平凡的工作岗位上发光发热。

上一条:材料学院师生党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会 下一条:迎风飘扬的旗!材料学院教师用歌声献礼中国共产党成立100周年