【材·战疫】我院学生党员为疫情防控贡献青春力量

2021年08月12日 16:46 文/宋佳琪 图/宁亚婷 点击:[]

我校接到未央湖街道疫情防控指挥部紧急通知后,学校紧急部安排署了全员免费核酸检测的工作。在疫情防控压力大,我校开展核酸检测人员缺乏的情况下,材料学院研究生2020级党支部的16位学生主动请缨成为一线志愿者,发挥党员先锋的模范带头作用,同时成立党员先锋岗,为抗击疫情做出自己的贡献。

8月12日早上七点十五各位同学就已经到达现场开始了核酸检测身份核验的准备工作,在核酸检测进行过程中,他们一丝不苟地核验西安市民一码通与身份信息,“您好,请这边排队,请保持一米间隔”,“您好,请提前打开西安市民一码通”,虽然工作持续很久,从早到晚,同学们也没有丝毫懈怠。学生党员们热情的服务和积极的工作,同时也确保了核酸检测的顺利进行,得到了党委学工部和后勤党委领导的一致好评。

材料研2020级党支部书记宁亚婷说:“作为一名支部书记,能带领自己的党支部为群众做实事,觉得收获满满。虽然要面对各种爷爷奶奶叔叔阿姨的情况,但收获了一声谢谢,也用自己的实际行动努力向优秀党员看齐!”

党旗所指,责任所在。在这场抗击疫情的阻击战中,材料学院学生党员虽不能前往一线与病毒直面搏击,但仍在后方坚守阵地,用实际行动为抗击疫情贡献青春力量。

上一条:材料学院暑期持续发力,谋合作促开放 下一条:材料学院助力十四运 夏日送清凉进宿舍