学党史 铭初心 强信念——材料物理系党支部观看《长津湖》主题党日活动

2021年10月15日 17:40 文、图 材料学院 材料物理系党支部 点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立七十二周年、中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十一周年,进一步扎实推进党史学习教育、深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,10月9日材料物理系党支部组织本支部成员及积极分子共同观看重大革命历史题材影片《长津湖》。

3小时的观影过程中,支部党员同志全程认真观看,当看到志愿军战士在艰苦卓绝的环境下仍坚守阵地,毫不畏惧敌方最先进的武器,大家几度哽咽,无不为这种革命精神所动容,观影现场也成为一场生动的党史学习教育课堂。观影结束后,支部同志们纷纷写下了自己的观影感想。崔永飞同志写到“‘我们这一代把仗打完,下一代就不用打仗了。’《长津湖》电影中的一句台词让我备受感慨,正是这些志愿军先辈们抛头颅洒热血,才换来了我们如今的国泰民安。吾辈当铭记历史,珍惜当下,共创未来。”郭小静同志写到“在和平年代成长的我们应铭记这段历史,以他们为榜样,时刻以祖国的强盛为己任,用知识武装自己的头脑,为中国的发展和壮大作出自己的贡献。作为中华的儿女,我们更要好好学习,用知识打败未来的敌人,保卫祖国的领土与祖国的强盛,为祖国做出自己的贡献,回报祖国和那些在战争中浴血奋战的志愿军们,不辜负祖国都对我们的悉心栽培与无限期望。”侯小江同志为生活在和平的中国而倍感荣耀,为祖国的日益强大而倍感自豪!李佳龙同志更是手写了自己的深刻感想,洋溢着对志愿军无私奉献精神的崇敬。

此次观影活动,大家都接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,纷纷表示一定会牢记历史、珍爱和平,立足岗位职责,强化担当意识,认真做好本职工作,以实际行动守初心、担使命,为学院、学校发展贡献自己的一份力量。

上一条:院党委书记杨长安一行赴多地开展调研走访工作 下一条:材料学院举行2021新入职教师宣誓暨吴建鹏老师荣休仪式