“湖畔讲堂”中秋特别活动——情满家国•千里婵娟

2021年09月24日 10:57 文/图 赵佳 点击:[]

金秋送爽,月桂飘香,又是一年团圆时。为了让刚返校的学生感受家的温暖,营造浓厚的节日氛围,引导青年学子树立家国情怀。中秋节当天,湖畔讲堂举办“情满家国·千里婵娟”中秋特别活动。

接下来请大家跟随我的脚步去看看都有些什么活动吧。

9月21日下午,同学们结伴来到美丽的科大湖畔,科大湖里的黑天鹅也兴致勃勃的赶来捧场,优美的音乐和湖畔的风光让本场活动更加“有景有味”。主持人仇艺茹登场宣布本次“情满家国·千里婵娟”活动正式开始!

“趣味加字”暖场小游戏将同学们的热情点燃,接下来刘润和陈昊为大家带来的歌曲《我和我的祖国》表达了材料学子对祖国的深深祝福。韩钰同学关于执着为梦,不懈追求的精彩演讲引起了同学们的共鸣,让同学们在新的学期里以全新的精神面貌迈向新的征程。李哲洋和朱欣睿同学给大家带来的诗朗诵《等待》,讲述了两弹元勋邓稼先的故事,他们用饱满情绪把所有人仿佛都带到了那个年代,这些楷模为了国家走向富强,舍小家为大家的无私精神深深感动了全体同学。

在猜灯谜的环节,同学们热情高涨,踊跃参与,欢声笑语萦绕不停。活动在“亿抹红光”党史宣讲团全体成员的合唱《国家》中落下帷幕,“家是最小国,国是千万家,我爱我的国,我爱我的家”。本次“湖畔讲堂”中秋特别活动营造了充满温暖、温馨、温情的节日氛围、培养了学生们爱家、爱校、爱国的深厚情怀。

今年是中国共产党成立100周年,据悉,材料学院党委将继续依托“湖畔讲堂”开展形式多样的党史学习教育,引导青年学子坚定“感党恩、听党话、跟党走”的信念,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”落小落实。

上一条:材料学院举行2021新入职教师宣誓暨吴建鹏老师荣休仪式 下一条:材料学院党委集体学习习近平总书记来陕重要讲话精神