党建风采
当前位置: 首页 > 党建领航 > 党建风采 > 正文

研21党支部开展十一月支部大会

2022年11月30日 16:45  点击:[]

2022年11月25日,研21党支部通过腾讯会议召开了十一月份支部大会,由蒿毓鑫同志主持召开了本次党员大会,本次会议共分为两项,第一项是专题学习研讨会,第二项是本月党日活动。

图片

会议第一项由王鑫源和杨平平两位同志进行了十一月份专题学习研讨,此次学习围绕“学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神”展开,两位同志带领大家对党的二十大报告进行回顾学习。

王鑫源同志带领支部全体党员同志围绕“加快实现高水平科技自立自强—贯彻落实党的二十大精神加强科技创新观察”这一主题展开学习。2022年10月16日习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告指出,要坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,加快实现高水平科技自立自强。党的二十大对加快实施创新驱动发展战略作出部署,要求“加快实现高水平科技自立自强”。科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,高水平科技自立自强是关键。新征程上,我们要深入贯彻落实党的二十大精神,坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,加快实现高水平科技自立自强,不断塑造发展新动能新优势。

杨平平同志带领支部全体党员同志对二十大报告重点的解读以及学习二十大金句进行了学习。党的二十大报告明确指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。回应了外界重点关切,包括何谓中国式现代化、为何高质量发展是推进全面现代化建设的首要任务、如何推进创新型国家的建设、如何做大蛋糕并分好蛋糕、如何推进人与自然和谐共生等。中国共产党已走过百年奋斗历程,我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,将继续为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗,谱写新时代中国特色社会主义新华章。

为学深学透党的二十大精神,不断增强全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识党的二十大的重大意义、重大成果和的核心要义,做到学思用贯通、知信行统一,切实把党的二十大精神落实到日常学习工作的全过程、各方面,蒿毓鑫同志开展了题为“回顾百年党史,学习党的二十大精神”的支部书记讲党课活动。深入学习、准确领会、全面贯彻党的二十大精神,对于深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定做到“两个维护”,我们要充分认识党的二十大的重大意义,切实增强奋进新时代新征程的坚强决心,要深刻领会党的二十大的精神实质,准确把握关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题,要全面贯彻党的二十大的实践要求,不断推动新时代党史和文献事业高质量发展。

最后蒿毓鑫同志提出,站在新的历史起点上,党史和文献事业必将续写新的时代荣光。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,贡献属于我们当代青年的力量!

上一条:我院“百个研究生样板党支部”验收通过! 下一条:研究生2022级党支部开展“分享红色故事 传承红色力量”主题党日活动