党建风采
当前位置: 首页 > 党建领航 > 党建风采 > 正文

研究生2022级党支部开展“分享红色故事 传承红色力量”主题党日活动

2022年11月27日 16:46  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承学习红色历史,追寻革命先辈的光辉足迹,研究生2022级党支部党日活动以“分享红色故事 传承红色力量”为主题,开展了“家乡的红色历史”分享会。

图片

在分享会上,穆荣荣、姜显威等十二位同志分享了各自家乡的红色故事,如蓝田的革命家汪锋同志的生平经历、宋澄同志领导天福山起义的光辉事迹、麟游游击队的激烈战斗……一段段可歌可泣的革命故事,深深感动着支部同志们。

来自陕西铜川的董杨乐同志以“陕甘燃星火,红日映照金”为主题,分享了以铜川市照金镇为中心的陕甘边革命根据地建立及发展的故事。她讲述了习仲勋同志创建、领导陕甘边革命根据地的主要贡献和艰辛过程,描述了薛家寨保卫战的激烈战斗,并引导大家学习以“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,从实际出发、密切联系群众的工作作风”为内涵的照金精神。

图片

本次党日活动以分享家乡红色故事的形式,带领大家见微知著地回顾了党的奋斗历史,更加坚定了支部全体党员听党话、跟党走的理想信念。支部成员郭林鑫表示,先辈们留下的宝贵红色历史永远是我们的精神营养和财富,支部全体党员应学习感悟革命历史,从中汲取信仰力量、查找党性差距、校准前进方向,补好“精神之钙”,筑牢“党性之魂”,在日常学习和生活中发挥党员的带头精神,以实际行动展现新时代研究生的新担当新作为。

上一条:研21党支部开展十一月支部大会 下一条:材料学院圆满完成2020年发展对象(学生)短期集中培训