当前位置: 首页 > 学生工作 > 品牌活动 > 正文

我院学子在第四届“互联网+”大学生创新创业大赛中再获佳绩

2018年10月26日 16:03 文、图 张科 张文渊 点击:[]

2018年10月15日,第四届“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在厦门大学完美落幕。我院学子在本届大赛中斩获佳绩。全国总决赛中获得银奖1项;陕西赛区省级决赛中获得金奖2项,银奖3项,铜奖1项,金奖项目中还有1个项目获得单项奖——最佳带动就业奖。

21FF0

本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,增设“青年红色筑梦之旅”赛道。自3月启动以来,共有2278所高校的265万名大学生、64万个团队报名参赛,参赛项目和学生数为上届比赛的1.7倍,超过了前三届大赛参赛学生数的总和,实现了区域、学校、学生类型全覆盖。

自大赛通知下发以来,学院高度重视,成立了由院党委书记、院长任主任,相关院领导任副主任组成的大赛组委会。根据大赛安排,积极安排部署,广泛动员师生,制定任务推进表,分阶段重点推进,力争将学院大赛各项工作抓好、抓实、抓出成效。学院多次邀请校内外专家开展项目深度辅导,大赛模拟答辩,并对优秀项目重点跟踪,全程跟进,确保了我院参赛项目的水平和质量。本次大赛成绩的取得离不开学院领导和指导教师的高度重视与大力支持,也离不开参赛学生的积极投入与辛勤付出。

近年来,学院高度重视学生创新创业工作,积极打造各类科创平台,通过双创班主任制度、大学生科技创新冬令营等载体,广泛征集、培育和完善各类学生科创作品,为学院创新创业教育营造良好氛围。

附件:

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛材料科学与工程学院获奖项目信息表

赛道

所获奖项

源梦计划——让喝上一杯干净水不再是一个奢侈的梦想

创意组

红旅赛道

李允峰

李允峰、谷江东、陈思雨、徐梓玲、周炜婕、薛莎、王马澜、王鹏、杨稀淇、张文渊、吴帆、于清源、宋云颖、马向东、王怡、杨钧翔、赵晶喆

徐卫涛、强涛涛、张科、冯亮亮、陈李斌

国家银奖

变色“long"——新型功能色料专家